淮安市发展改革委召开2018年第7次委务会

发布时间:2018-10-12 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

1012日下午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2018年第7次委务会,传达、学习、通报、部署有关工作。委领导班子成员,市纪委监委派驻第八纪检监察组主要负责人,委各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

会上,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清传达了省发展改革委李侃桢主任在设区市发展改革委主任经济形势分析座谈会上的讲话精神,领学了《新华日报》刊发的苏言署名文章《汲取榜样的力量》,通报了当日上午委领导班子巡察整改专题民主生活会情况。委党组成员、机关党委书记,重大办副主任赵联建传达了全市政治生态建设工作推进会精神。学习李侃桢主任的重要讲话,大家纷纷表示,要充分发挥好参谋助手作用,系统分析、深入研判宏观经济运行趋势,筑稳的、应对的、解决的。强化全省一盘棋思维,深入研究淮安主导产业,着力形成完整产业链,提高产业自给率和核心竞争力。加强系统联动,进一步加强谋划、加快落实,为推动淮安高质量发展作出更大贡献。学习《汲取榜样的力量》,大家纷纷表示,要认真学习先进典型紧跟党走、造福百姓的赤子情怀、架桥开路、敢闯敢试的创新品质、“‘四千四万、百折不挠的坚强定力、率先探索、走在前列的责任担当,见贤思齐、比学赶超,从榜样中汲取砥砺前行的力量。学习全市政治生态建设工作推进会精神,大家纷纷表示,要切实增强深化政治生态建设政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合发展改革工作实际抓好贯彻落实,不断提升全委政治生态建设科学化水平。

就市委巡察整改落实工作,黄克清指出,全委上下要认真学习领会市委常委、常务副市长张国梁同志在委领导班子巡察整改专题民主生活会上的重要讲话精神,切实把纵深推进政治生态建设、坚决摒弃老十一思维、更加注重政策研究和形势分析、牢牢抓好项目招引牛鼻子、努力打造更多特色亮点的要求落到实处。他强调,要坚决把高质量、高标准完成巡察整改作为第一政治任务,按照真心整改、务实整改、高效整改的工作要求,真心整改,就是要摆进去、常对照、带好头;务实整改,就是要收好官、明思路、定规章;高效整改,就是要立即改、高质量、提前报,实行台账管理,逐条对账销号,确保实现一批制度有效建立、一批问题彻底整改、一批成效充分显现的工作目标,以整改新成效推动发展改革事业迈上新的台阶。

就近期工作,黄克清强调,要严格落实10月份工作计划,重点抓好220个市重大项目、两批次集中开工项目和减煤工作督查、2019年市重大项目编排、农村住房改造行动计划和同城待遇文件起草等工作,举办好1017日委老干部重阳赏秋1018日第16期《道德讲堂》和市经济体制改革研究会第二届第三次理事会、1027日系统第四届文体运动会、11月上旬职工体检等活动。