市发改委党组召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2018-10-12 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

根据市委巡察办要求,1012日上午市发改委党组召开巡察整改落实工作专题民主生活会。市发改委党组书记、主任黄克清主持会议,市委常委、常务副市长张国梁出席会议并讲话。

为了开好此次专题民主生活会,会前,班子成员都进行了交流,黄克清同志主持起草班子对照检查材料,审阅班子成员个人发言材料,班子成员之间、班子成员与分管处室负责同志之间普遍开展了谈心谈话,从各方面做了充分准备。

  民主生活会上,黄克清同志代表委党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员也围绕巡察组反馈的5大类41项问题,联系思想、工作、生活和作风实际,进行深入对照检查。班子成员之间本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了严肃认真的批评与自我批评,互提意见建议60条,起到了咬耳扯袖、红脸流汗的效果。

张国梁同志表示,市发改委此次专题民主生活会准备工作比较充分、自我批评诚恳实在、相互批评带有辣味、整改措施具体可行,达到了预期目的。下一步,发改委党组一班人要认真推进全面从严治党,坚决摒弃老旧思维,更加注重政策研究和形势分析,牢牢抓住项目招引建设工作,努力打造更多特色亮点,走在市级机关最前列、当好排头兵。

黄克清同志强调,委党组班子要按照张市长要求,切实做到真心整改、务实整改、高效整改,推动各项工作取得新成效。