市委、市政府举行第二批重大产业项目集中开工活动

发布时间:2018-09-30 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

 

29日上午,淮安市第二批重大产业项目集中开工,淮安市委书记姚晓东在市主会场洪泽区华强方特开工现场致辞并宣布“2018年全市第二批重大产业项目集中开工。姚晓东强调,项目建设犹如逆水行舟,一篙不可放缓;又如滴水穿石,一滴不可弃滞。全市上下要牢固树立项目为王意识,坚定不移、坚持不懈,全力打好重大产业项目建设攻坚战、持久战,让项目建设成为淮安发展主旋律、最强音。淮安市长蔡丽新主持活动。

 

   

姚晓东说,在这欢庆丰收、喜迎国庆的特别日子里,我们隆重举行全市重大产业项目集中开工活动,全面掀起狠抓大项目、大干四季度发展热潮。重大产业项目是拉动淮安经济发展的动力引擎,是推动淮安跨越崛起的强力支撑。近年来,全市上下坚持把抓好重大产业项目作为头等大事、纳入头版头条,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,一切帮着项目办,成功引进实施了一大批重大产业项目,为加快构建“433”现代产业体系、推动经济高质量发展积蓄了强劲动力。

 

 

姚晓东强调,淮安重大产业项目集中开工活动,擂响了项目建设的战鼓,吹响了推进高质量发展的号角。全市上下要咬定目标、精准发力,紧紧围绕构建“433”现代产业体系,加大产业招商力度,积极引进培育有优势、有市场、有前景、牵引力强的主导产业项目,为未来发展注入不竭动力;要争分夺秒、抢前抓早,一着不让抓开工、抓建设、抓投产、抓达效,培育形成源源不断的新经济增长点;要勇于担当、大胆创新,大力弘扬求真务实作风,认真践行101%优质服务理念,全方位、全天候服务保障好项目建设,为项目顺利实施创造良好环境。淮安市委、市政府将全面落实鼓励激励、能上能下、容错纠错三项机制,为奋战项目一线的干部鼓劲撑腰,让作出项目贡献的干部有为有位。期待有更多的企业选择淮安、投资淮安,我们愿与各位企业家一道,共图发展大业,共创美好未来。

 

 

此次集中开工活动采取市、县(区)联动方式举行,除了在洪泽区设立市主会场,还在其他7个县(区)设立分会场,共计集中开工72个重大产业项目,总投资373.26亿元,年度计划投资126.07亿元。开工项目具有投资大、质态好、效益高特点,契合高质量发展要求,符合淮安产业发展定位,对提升淮安城市影响力、吸引力都具有重要支撑和带动作用。

 

 

今年以来,淮安全市亿元以上项目共计开工183个,项目计划总投资582.39亿元。