省减煤专项督查组来淮督查减煤工作

发布时间:2018-09-29 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

928日,省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海带领省减煤专项督查组来淮督查我市减煤工作情况。市委常委、常务副市长张国梁参加活动。

督查组一行先后赴淮钢特钢股份有限公司和井神盐化股份有限公司,实地了解企业采取的各项减煤措施和效果。在随后召开的座谈会上,督查组全面听取我市减煤工作开展情况,就减煤方案制定、具体措施落实、存在的主要困难和问题及下一步工作计划进行了交流。督察组充分肯定了今年淮安减煤工作取得的成效,同时提出了提高政治工作站位、统一思想认识,明确职责责任、形成工作合力,加大推进力度、确保年度目标完成的工作要求。

今年以来,我市始终坚持生态优先、绿色发展理念,全力推进减煤工作落实。年初市政府召开全市减煤工作会议,印发年度减煤工作计划,将减煤工作目标分解到各县区和重点耗煤企业,并签订了工作责任状。通过开展燃煤锅炉整治、煤气发生炉清洁化替代、减少炼焦用煤、提升用煤热值、推广集中供热等措施,有力有序推进减煤工作。下一步淮安市将按照全省统一工作部署,抓细各项措施、全力攻坚推进,确保完成年度减煤任务。