市发改委荣获全市突发事件和网络舆情事件舆论引导技能大赛二等奖

发布时间:2018-09-27 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

9月26日下午,由市委宣传部、市委网信办主办的全市突发事件和网络舆情事件舆论引导技能大赛决赛在市广播电视台一楼演播大厅举行,市发改委代表队获得市直部门二等奖。

本次大赛分初赛和决赛两个阶段进行,现场模拟与参赛部门职能相关突发事件(舆情事件)案例发生情况,参赛选手口述舆情报告、发布新闻通稿、给出处置措施、现场接受采访。经过初赛的激烈角逐,由委党组成员、机关党委书记、重大办副主任赵联建,基础产业处许思、办公室朱荣荣组成的市发改委代表队在18支市直部门代表队中名列第五、进入决赛。决赛现场“真枪实弹”、气氛紧张、扣人心弦,市发改委代表队准备充分、反应及时、处置得当,精彩表现收获现场的阵阵掌声和评委的高度评价,最终获得市直部门二等奖。

 

近年来,市发改委高度重视突发事件和网络舆情事件舆论引导工作,成立应急工作领导小组,制定应急预案,建立网上舆情收集研判机制,实行网络舆情信息每日搜索与报送制度,主动发布充满正能量、好声音的关注焦点。同时,聚焦提高突发事件舆论引导和网络舆情处置能力水平,制度化开展党组中心组(党支部)学习,常态化举办《发改讲坛》《道德讲堂》和干部专业化能力提升系列培训班,灵活化运用微信等新载体,推动党员干部成为推动高质量发展的行家里手。