淮安区发改委“在线审批监管平台”上交半年答卷

发布时间:2018-08-23 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

据《省政府办公厅关于做好投资项目在线审批监管平台建设工作的通知》(苏政办发[2015]95号),自2017年起,将本部门与投资项目相关的所有审批事项纳入在线平台运行,要明确标准、缩短流程、限时办结,通过在线平台实现对所有非涉密项目的受理、办理、监管“一条龙”服务,确保“在线平台下无审批”。

对所有申请办理、核准、备案相关手续的投资项目,由在线审批监管平台统一受理,即时生成项目代码,作为全国范围内唯一身份标识,贯穿项目的全生命周期各个环节和每个事项。相关部门凭项目代码接收材料开展相关手续办理工作,将同一项目代码在批复(批准)文件的醒目位置予以标识,同时将手续办理进度、结果、监管(处罚)等信息统一汇集至在线审批监管平台,并与社会信用体系对接,对于未取得同一项目代码的项目,相关部门要引导和指导项目单位及时登录在线平台申报并取得代码,否则不不予受理。

为此,淮安区发改委严格执行上级部门关于投资项目在线监管平台运行的各项要求,并定期对我区投资项目在线审批监管平台运行情况进行分析,对项目信息及相关数据进行汇总、定期公布。同时,为项目建设单位提供项目信息、办理情况查询。截止今年七月,淮安区项目在线审批监管平台今年共申报代码、办理项目325个,其中,备案类项目申报代码217个,核准类项目10个,审批类项目申报代码98个。