淮安市发展改革委团委开展“五四”青年节读书交流会活动

发布时间:2018-05-08 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

释放青春激情,追逐青春理想。54日下午,淮安市发展改革委团委聚焦服务青年成长成才,组织16名青年赴位于花漾城四楼的知行空间举行五四青年节读书交流活动。

下午2:30,读书交流会前,淮安市发展改革委青年一行集中参观了这个属于淮安人的城市文化会客厅,知行空间书籍门类齐全、座无虚席,俨然城市图书馆。常来光临的与会青年许思说:这里有温馨的读书氛围,书店风景中,最打动人的,是那些沉浸于书本和知识中的阅读者。

下午3:00读书交流会上,淮阴师范学院中国古典哲学博士奚刘琴老师以实干笃行——王阳明知行合一心学的现代价值为题,详细讲解了一代大师王阳明心学思想的历史和现实意义,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,并和与会青年深入交流学习体会、读书感悟,极大鼓舞了与会青年为理想而奋斗、同新时代共同前进的豪情。大家一致认为,幸福都是奋斗出来的,实干兴邦,空谈误国。纷纷表示,将知行合一、实干笃行,以饱满的热情投入到发展改革工作中去,为推动全市经济社会高质量发展做出应有贡献。