市发展改革委打出项目推进“组合拳”

发布时间:2017-12-11 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

紧绷项目之弦,加大推进力度。在市级层面已经开展月度督查会办和半年督查推进的基础上,1115—30日,淮安市发展改革委开展全市项目建设督查(稽察)活动月,持续掀起项目建设热潮,确保完成年初确定的目标任务。

作为近期市发改系统担当有为比实绩,兴业富民作贡献主题活动内容之一的项目建设督查(稽察)活动月,由淮安市发展改革委领导班子成员带队6个联合督查(稽察)工作组,通过实地查看、查阅资料等形式,分县区重点督查2017年度全市220个重大项目中未开工、未达序时的项目,稽察今年获批的中央预算内投资项目、今年获批的省级专项资金项目,核查申报今年市级专项资金扶持备选项目,梳理项目建设每个环节存在的问题,努力以一个个问题的有效攻克带动项目的大突破快建设。

   此次是今年以来该委开展的第2次项目建设督查(稽察)活动月。活动期间,累计发放重大项目建设问题交办单”“提醒单”14份。针对20个稽察项目,集中印发了稽察通报。