市发改委发布《淮安市新型城镇化和城乡一体化综合配套改革试点中期评估报告》

发布时间:2017-11-22 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

日前,市发改委正式发布《淮安市新型城镇化和城乡一体化综合配套改革试点中期评估报告》。

我市201410月经省政府批准为新型城镇化和城乡一体化综合配套改革试点市,试点期为20152020年。20159月,随着江苏列入国家新型城镇化综合试点省,淮安成为“试点”中的试点,在全省新型城镇化改革试点的地位与作用日益凸显。

2017年初,市发改委委托南京工程咨询中心作为第三方机构,对我市新型城镇化综合改革试点工作开展中期评估。评估机构采用综合指标体系评价法、信息调查法,广泛调研,全面了解试点工作进展情况,深入分析存在问题,研究提出建议和对策,形成初步评估成果。在此基础上,市发改委组织专家组进行评审,对评估报告的关键内容进一步充实、完善、优化,形成《淮安市新型城镇化和城乡一体化综合配套改革试点中期评估报告》

开展新型城镇化综合改革第三方评估,是体现独立客观公正检验改革成果、推动改革提质增效、加快试点落地的创新性探索。在全省率先启动新型城镇化综合改革第三方评估,不仅对我市进一步深化新型城镇化改革提供科学依据,而且在全省具有领先和示范作用。

   附件:淮安市新型城镇化和城乡发展一体化综合配套改革试点中期评估报告.docx