我市2个企业研发机构获省军民融合引导资金补助

发布时间:2017-10-23 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

省第三批军民融合发展引导资金资助项目评审工作近日结束,我市“江苏大通机电有限公司变频漆包线技术研究中心”和“江苏广原油脂有限公司菜籽油多效增加工技术研发中心”两个项目,获得省军民融合发展引导资金资助。

江苏省军民融合发展引导资金申报始于2015年,是省委、省政府加快军民融合发展,推进全省形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展的重大举措。军民融合引导资金项目重点支持军转民、“民参军”、军民两用技术产业化应用、军民融合公共服务平台、军民科技协同创新、军民融合创新示范区等推动经济建设和国防建设融合发展的军民融合重大项目上。

    近年来,我市不断加大推进军民融合发展的力度,军民融合发展的质量不断提升。首次将军民融合发展列入《淮安市国民经济和社会发展第十三个五年总体规划纲要》,组织编制淮安市第一部《军民融合深度发展五年规划》,培育了两家省级经济动员中心。据悉,我市已有6个项目先后获得省级军民融合引导资金项目资助,共获资助金额达1000余万元。