我委召开县区行业协会商会与行政机关脱钩改革工作座谈会

发布时间:2018-07-12 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

7月10日上午,我委召开县区行业协会商会与行政机关脱钩改革工作座谈会,市脱钩改革办部分成员、各县区发改委分管负责人出席会议。受市脱钩改革办主任高金宝委托,市发改委体改处处长何涛主持座谈会。

会上,7个县区发改委分管负责人分别汇报了本地行业协会商会与行政机关脱钩改革工作进展情况、存在问题及下一步工作安排,市民政局社会组织处处长陈超就各县区行业协会商会脱钩改革工作政策业务作了解答,并就下一步如何开展工作提出了具体意见;会议专门安排学习了全市行业协会商会与行政机关脱钩改革工作文件,并就推进脱钩改革工作中遇到的一些问题进行了讨论交流;最后,何涛处长强调,各县区发改委要自觉承担起推进行业协会改革发展的职能,深化脱钩改革认识,准确把握“五脱钩”内涵;强化行业主管部门责任,确保“脱钩不脱管”;认真开展“回头看”,着力提升脱钩改革质量;明确进度要求,确保年底全面完成改革任务。