市发改委召开涉农项目建管座谈会

发布时间:2018-05-15 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
5月15日上午,市发改委召集相关部门就涉农项目建管问题进行了座谈,市财政局、水利局、农委、粮食局、审计局、农开局分管领导和业务处室负责人,市纪委第八纪检监察组等参加会议。会议由市发改委副主任王海亮主持,黄克清主任到会并讲话。
会上各与会单位从各自工作角度出发就涉农项目建管工作中遇到的问题和看法以及意见和建议进行了交流座谈,市纪委第八纪检监察组对本项工作开展提出了意见和建议。
市发改委主任黄克清就发改委涉农项目建管工作的开展提出了三点具体要求,一是充分认清发改委涉农项目建管意义,实施涉农项目是支持“三农”发展、完善农业基础设施建设、落实乡村振兴战略的重要手段和途径,对实现我市由农业大市向农业强市跨越具有重大意义;二是充分分清发改委涉农项目建管规程,要从严格项目筛选、严格项目申报、严格项目审批、严格项目建设、严格项目监管五个方面深入开展各项工作,确保项目程序合规、建管到位。三是充分厘清发改委涉农项目建管各方责任,落实责任分工,加强事中、事后监管。并提出建立联席会商机制,每半年就涉农项目存在问题进行一次会商。