《宁淮挂钩深度合作规划(2017-2030年)》正式获省发改委批复实施

发布时间:2017-12-04 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

近日,由南京淮安两市共同编制的《宁淮挂钩深度合作规划(2017-2030年)》正式获省发改委批复实施。

根据20161月宁淮两市签订的《南京市淮安市2016年度挂钩合作协议》和《南京市淮安市加快推进宁淮同城化建设行动方案》,20164月,淮安、南京两市发改委共同委托南京工程咨询中心开展《宁淮挂钩深度合作规划》编制工作。《规划》作为前瞻性强、可持续性强的中长期规划,明确了宁淮挂钩深度合作主要目标与重点任务,整体谋划了协调发展路径,积极探索了深度合作发展机制。《规划》梳理出7000亿元的重大投资项目(其中近期100亿元,涉及4大类27个项目),明确了宁淮两市的实施单位,提出具体可行的实施保障措施,可操作性强。规划从系统和全局的高度来绘制一张区域协调发展“蓝图”,实现淮安与南京挂钩深度合作发展,是今后宁淮两市编制相关挂钩合作专项规划和起草年度挂钩协议的基础依据。