市发改委创新举措践行“101%服务”理念

发布时间:2017-07-04 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

今年以来,为切实践行“101%服务理念,市发改委立足本职,创新举措,全力服务重大项目建设、服务企业发展。  

针对企业情况,市发改委先后解读了《重大支出事项集体决策制度》《江苏省政府核准投资项目目录(2017年本)》等多个政策指导性文件,并向企业赠送了《淮安市经济社会发展白皮书》《2016年淮安市“4+3”服务业特色产业发展蓝皮书》《淮安发改一本通》等资料供其参考。

企业遇到业务性难题如何解决,也是市发改委服务的重点。江淮科技园属市重大服务业项目,市发改委先后帮助其在展示馆内部装潢、子项目分项工程等审批工作上指明路径,指导其充分做好前期准备工作,为项目及时顺利审批争取了充分时间。

项目建设过程问题不断出现,如何做好“1%”的附加服务,显得更为重要。市发改委在服务过程中,不仅做好本部门各项服务工作,还急企业之所急,解难题、勤协调,帮助企业有效解决了园兴投资公司资质申请、混凝土供应等多个难题,有效保证了项目快速有序推进。