市发改委集中组织帮扶大走访活动

发布时间:2018-12-24 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

1221日,市发改委机关党委书记、市重大办副主任赵联建带领副科级以上干部赴涟水县红窑镇新灯塔村,对全村38户建档立卡低收入农户开展新一轮的帮扶大走访活动。

在新落成的村民服务中心前,村干部向赵联建一行介绍了村民服务中心的功能分区和使用情况,衷心感谢市发改委的真心帮扶。赵联建指出,新村民服务中心是市发改委投入30余万元帮扶村里的第一项目,希望村两委要以新村民服务中心投入使用为契机,切实加强村党支部建设,积极为群众办实事办好事,维护好全村的社会稳定,大力发展集体经济,不断提高村民收入,带领全村干部群众早日脱贫致富奔小康。

在走访中,每一名帮扶干部都走进各自结对的贫困户家中,深入房前房后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,再一次详细了解他们的身体状况、家庭收入来源、致贫原因、产业发展情况和生产生活中所面临的困境,以及脱贫打算等问题,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。同时,还积极宣讲扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,抛弃“等、靠、要”思想,撸起袖子加油干,通过勤劳甩掉贫困帽子,过上幸福美满的生活。

据了解,今年市发改委共投入自有帮扶资金88万元、协调资金160万元,实施了5个帮扶项目,54名副科以上干部结对帮扶低收入农户,为结对帮扶村按时实现脱贫目标打下了扎实的基础。