淮安区发改委持续发力打好优化营商环境“组合拳”

发布时间:2018-09-30 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

近日,淮安区发改委紧盯目标,以问题为导向,补齐短板、狠抓落实,“放”彻底、“管”有序、“服”到位,持续加大力度,营造一流营商环境。

纵深推进“简政放权”。开展“回头看”,自查审视哪些该放开的权限没有放开,该取消的审批没有取消,该停征的收费没有停征。加大力度简化审批事项流程,落实“不见面审批”,促企业生根;清理规范涉企收费项目,制定并公布收费目录清单,促企业存活;积极开展涉企收费专项检查,全力杜绝越权收费、违规收费等价格违法行为,促企业生长。

深挖企业“难点堵点”。紧紧围绕推进“三服务”,深入开展企业走访。找准查实企业生产经营过程中的“难点和堵点”,主动对接有关部门形成合力,助力淮安区企业服务网络的建立和完善。疏通发展梗阻,培植企业壮大,让落地企业有获得感、归属感。以完善的机制和优厚的条件,吸引更多优质企业到淮安区扎根。

科学作答“服务问卷”。充分运用 “江苏省在线审批监管平台”,实现政府与企业、部门与部门两条线畅通。一方面,发布“申报指南”指导企业进行自助操作,实现网上申报、网上受理、网上办结、网上出证一条线。另一方面,各有关部门业务受理、沟通交流、办理结果等数据通过后台流转共享,实现施工、许可、审批一条线。