市发改委调研盱眙龙虾小镇创建工作

发布时间:2018-01-22 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
      1月19日,市发改委体改处一行赴盱眙县调研龙虾小镇建设,盱眙县发改委、盱城街道办主要负责人和分管负责人、投资主体金诚集团负责人陪同调研。
调研组一行实地考察了盱眙龙虾小镇建设项目,现场查看龙虾小镇客厅、冷链物流中心、龙虾美食一条街等项目建设情况和拆迁地段。受市发改委领导委托,体改处负责人主持召开了龙虾小镇创建工作座谈会,县发改委、盱城街道办和金诚集团分别就去年5月份以来龙虾小镇创建工作进展情况和今年工作安排做了发言。市发改委何涛处长指出,当前特色小镇创建已经进入关键期、决战期,我们一定要有攻坚克难的思想准备,,迎难而上,全力以赴,着力解决建设过程中面临的各种困难和问题,以良好的精神状态和扎实的工作成果迎接省发改委年度考核验收:一是要加快龙虾小镇客厅建设进度。要在确保质量安全的前提下,倒排工期,科学安排好建设进度,在五月上旬完成主体工程,确保通过省考核验收。在全力推进小镇客厅项目建设的同时,还要同步推进冷链物流中心、龙虾交易市场等项目建设。二是要强化小镇形象宣传。盱城街道办和金城集团要落实专人负责宣传工作,县发改委予以把关,并及时与江苏特色小镇官网对接。盱眙小镇作为淮安市唯一一家列入省级创建名单的特色小镇,要通过宣传,把龙虾小镇的品牌推广出去,同时为我市创建特色小镇工作创造良好氛围。三是要抓紧完善优化小镇控制性详规。盱城街道办要加强与市县规划部门沟通协调,尽快履行规划审批手续并上报省发改委。四是要妥善处理龙虾大厦历史遗留问题。县有关部门要帮助盱城街道办积极争取市中院等有关部门的支持,促成金诚集团完成对龙虾大厦的整体收购并启动电商产业园建设。