涟水稳步推进机关事业单位制度改革

发布时间:2017-12-04 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
      今年是机关事业单位养老保险制度改革启动之年,涟水县高度重视机关事业单位养老保险制度改革工作,严格按照省市统一部署安排,开展机关事业单位养老保险制度改革,各项工作稳步推进。强化保障投入。为应对改革启动后面大量的复杂情况,成立了专项工作领导小组,全面指导改革工作,并增加人员充实业务经办队伍,增设服务窗口、办公设备更新、网络系统整合等工作正在筹备之中。强化基础工作。组织人社、财政等相关部门,对全县机关事业单位参保单位职工底数进行全面调查摸底。通过调查摸底,对全县机关事业单位在职和退休人员基本情况、缴费基数、缴费金额等基础信息全面进行掌握。开展政策宣传。组织全体人员学习相关文件及政策,提升业务经办能力。利用电视、网络、微信等载体,宣传改革动态,针对群众关心的问题解疑释惑,确保制度改革工作有序开展。做好数据测算,选派业务人员整理相关数据资料,对将要参保的单位分类统计,准确掌握人员数据;做好各类统计、测算表格的填报工作,在业务经办上做好新老办法的过渡与衔接,确保制度改制的顺利实施。