农业部对洪泽农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试验进行总结验收

发布时间:2017-07-06 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
        7月3日至5日,农业部委托中国农业大学评估验收专家组,对洪泽区所承担农田水利设施产权制度改革和运行管护机制试验任务的组织实施及完成情况、取得的成效和创新成果等进行评估验收,农业部和水利部有关同志陪同验收。
        专家组一行实地走访了洪泽区周桥灌区节水改造工程现场、黄集镇墩口村、岔河镇唐圩村大寨泵站等试点任务现场。专家组组长刘启明与唐圩村大寨泵站的管护员交谈,了解了该村自运行创新管护机制以来管护模式、村貌发生的变化及管护人员日常工作、相关履职奖惩情况等,得知自实施“五位一体”管护以来,村子变美了,水变清了,河流也变畅通了。刘启明对于该区的创新改革赞不绝口。
       专家组还与参与改革试验的政府部门相关人员、管理部门、当地村干部、企业(公司)、农民监督员、村民代表进行了座谈,详细查阅了有关改革试验的政策文件,对洪泽区试点改革取得的成就及可推广性表示肯定。
       本次调研验收内容分为四部分:一是江苏省洪泽区农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试验任务工作进展情况。以《江苏省洪泽区农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试验方案》为基础,考察各项试验内容与计划进度的符合情况;二是改革试验的成效。考察改革试验带来了哪些变化,解决了哪些问题,产生了哪些成效,所取得的经验和适用性,以及推广时所需条件等;三是改革试验面临的问题和风险;四是了解今后改革试验工作的思路。
       农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试验任务共包含七个方面:一是建立项目建设管理公开公示制度,二是产权确权和移交,三是产权抵押借贷融资,四是建立工程管护经费的长效投入机制,五是探索财政资金购买公共服务的方式,六是建立以政府绩效考核为基本依据的奖惩办法,七是以灌区管理体制改革推进农业水价改革。洪泽区经过三年多的改革,探索出了一条适合于区情的农村公共服务运行维护建设之路,为农村改革积累了宝贵的经验。