我市规范推动PPP工作高质量发展

发布时间:2018-11-01 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

经过四年多的推广,我市按照“防风险、促规范”的要求,着力加强PPP工作规范运作,实现了PPP项目转型升级、提质增效,市场环境逐步优化,项目落地不断加快,在稳增长、促改革、惠民生方面发挥了积极作用。截至目前,我市入省库PPP项目54个,其中:市本级8个,清江浦区1个,淮阴区6个,淮安区6个,洪泽区5个,盱眙县8个,涟水县17个,金湖县3个,总投资额595.32亿元。市主城区控源截污和美丽蒋坝项目入选财政部示范试点项目,市备用水源、中国漕运城等六个项目被列为省级示范试点项目。已落地项目38个,项目落地率70.37%,高出全省18个百分点,高于全国平均水平32个百分点;已开工项目30个,项目开工率55.56%,居全省前列。

一是率先建立出台监管制度。根据PPP发展新形势、新要求,我市在省内率先出台市级层面PPP强化监管文件《市政府关于规范政府与社会资本合作模式的实施意见》,从PPP适用范围、实施流程和绩效考核方面提出新举措:在垃圾处理和污水处理等公共服务领域强制应用PPP模式;统一新项目入库标准,明确界定不宜采用PPP模式范围;从严管理,规范运作,严守“四线”,防止“四化”;强化绩效管理,要求建设成本的30%作为政府付费绩效考核指标。这一系列措施进一步规范了PPP项目运作,推动PPP回归创新公共服务供给机制的本源,促进PPP事业可持续发展。

二是大力清理不合规项目。根据财办金〔2017〕92号文件要求,对市、区已入省库的所有PPP项目进行重新梳理、甄别和论证,经与相关实施机构及主管部门讨论研究,共认定31个项目属于清理范围,并按要求予以退库,涉及总投资额360.45亿元。通过清理退库,将“僵尸”项目和违规项目剔除,遏制了PPP泛化滥用现象,为发展优质项目腾出了空间。

三是严把项目申报入库关口。对市、区拟采用PPP模式项目,必须经过申报纳入省PPP项目库,未纳入省PPP项目库的项目不得冠以PPP名称;优先选择平台存量项目以及有现金流、使用者的付费项目;对于无现金流、完全政府付费项目从严从紧控制;对无运营内容、无绩效考核机制、社会资本不实际承担项目建设风险、不属于公共服务范围的纯商业项目等不得申报;从紧控制前期PPP项目数量较多、政府支出责任占比较高的区(园区)申报项目。

四是严控10%红线硬性约束。强调政府不得以任何方式承诺回购社会资本方的投资本金,不得以任何方式承担社会资本方的投资本金损失,不得以任何方式向社会资本方承诺最低收益,不得对PPP项目提供或出具任何还款承诺;建立健全PPP项目财政支出责任台账,动态记录已签约实施PPP项目的各项财政承诺;对全部已实施和拟实施的PPP项目进行财政承受能力评估,在识别单个项目的财政支出责任后,对年度全部已实施和拟实施的PPP项目开展财政承受能力测算,确保控制在一般公共预算支出的10%红线范围内。

五是推进项目信息公开。收集和整理项目信息,在财政部PPP综合信息平台录入、维护和更新PPP项目信息,即时和适时公开PPP项目信息;对申请入省库和已入省库项目加强基本信息和各阶段信息录入及更新,确保项目信息规范、真实、完整和准确;加强联络协调,督促项目实施机构和项目公司填报项目信息;落实项目信息质量监管,加强与行业主管部门、项目实施机构和项目公司等相关方联系,组织开展项目信息质量检查,防止信息失真甚至造假。全市通过财政部PPP综合信息平台进行公开的项目为24个,其中管理库项目16个,储备库项目8个。