涟水县推进“放管服”改革

发布时间:2018-09-11 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

涟水县以电子化支付助推政务服务“放管服”改革。今年初,涟水县财政国库集中支付清算制及财政直接支付电子化上线运行,实现了预算单位、财政、代理银行、人民银行全方位、全流程的电子化管理,目前该系统整体运行平稳。支付效率、服务效能及信息化建设得到全面提升。财政授权支付是指预算单位通过财政信息平台申请授权支付用款计划,经财政审核后便可从该计划中申请授权支付凭证,并发送财政代理银行,财政代理银行通过电子凭证库接收到预算单位授权支付数据并处理,处理确认后,将处理成功的授权支付数据向县财政和县人行发起清算,即完成资金支付这样一个流程。财政授权支付电子化改革可让预算单位工作人员足不出户就能完成资金支付,形成数据自跑腿,人员少跑腿,此举将大大降低行政运行成本,提高财政资金运行效率,大幅提升政务服务行政效能。