洪泽推进相对集中行政许可权改革

发布时间:2018-09-28 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

相对集中行政许可权改革是深化放管服改革的重要举措,作为江苏省第二批相对集中行政许可权改革7个试点县区之一,洪泽区精心统筹,周密部署,快速落实,开启了“一枚印章管到底、集中审批在一门”的新局面,提升了群众的获得感和满意度。进一步整合资源、优化流程、精简材料、缩减时限。实现了审批盖章由原先的78枚减少到1枚;审批环节由原先的32个减少至5个;审批材料由原先的总量779件缩减至472件,缩减率39%;审批科室由原先的21个减少至5个;平均办结时限由原先的5个工作日减少至1个工作日,大部分办理事项转为即办件。截至目前,累计办理划转事项18394件,办结18383件,办结率99.94%。上半年,省政府办公厅印发《关于我省2017年度简政放权创业创新环境评价的通报》,洪泽区综合排名位列第21,其中开办企业位于全省(县、区)第一。洪泽区相对集中行政许可权改革试点工作多次被《新华日报》、《淮安日报》推介,得到省市领导的充分肯定。省委改革办督查组曾指出,洪泽相对集中许可权改革工作符合经济社会发展实际,很有特色,具有无穷的生命力。