银涂镇推进农村相对集中居住工作

发布时间:2018-09-03 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

为积极落实推进《金湖县实施乡村振兴战略推进农村相对集中居住配套办法》文件精神的实施,银涂镇提早摸索谋划农民相对集中居住施行方案,主动与银涂国土分局和城建等部门联系,快速拿方案、定措施,共同在较短时间内完成银涂镇有关推进农村相对集中居住调查第一手基础资料。据了解,银涂镇和银涂国土分局在加快推进农村相对集中居住工作中,充分利用镇、村(居)干部例会的机会,邀请县有关专家举办讲座,镇主要领导在会议上亲自部署,一件一件地宣传落实,并强调作为当前农村工作的重中之重来抓。镇里先后多次对该镇农民相对集中居住工作实施原则和有关措施进行讨论研究,并及时向县有关部门以及县委和县政府汇报。镇里利用宣传车对推进农民集中居住实施的初定方案等进行宣传,以便分管村领导、村(居)干部及早对农户进行政策宣传引导。与此同时,银涂国土分局和城建等部门一起在该镇所辖的25个村居开展调查摸底工作。因银涂镇区域较大,时间紧,任务重,该镇分工到村的干部和国土分局的全体工作人员加班赶点调查摸底,在第一时间拿出各村居规划图。他们一边做政策宣讲解说员,一边做精准操作业务指挥员。目前,银涂镇已经完成辖区涉及到刘坝、利生等20个村居调查任务,实地调查3762户,超出任务数741户,调查面积约2550亩,为进一步推进银涂镇农民相对集中居住工作打下了良好的基础。