市委召开全面深化改革领导小组会议

发布时间:2018-08-17 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
      近日,市委召开全面深化改革领导小组会议,审议《营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的实施方案》和《淮安市盐业监管体制改革方案》。市委书记姚晓东主持会议。市领导蔡丽新、王维凯、戚寿余、张国梁、李晓雷、唐道伦、李森、周毅、张长金、葛平、刘必权、顾坤、肖进方、赵权等出席会议。
      会议审议并原则通过《营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的实施方案》。姚晓东指出,企业家是经济活动的重要主体,企业家精神是经济提质增效、转型升级的重要动力。全市各地各部门要认真贯彻中央和省市文件精神,全面落实各项扶持政策措施,为企业发展、企业家成长创造良好环境。坚持以“放管服”改革为引领,持续开展“35745”改革,提升政府服务效能,降低企业经营成本,构建“亲”“清”政商关系,提振企业家创业信心,激发企业家创新活力。注重在政治、事业、生活上关心和爱护企业家队伍,保障企业家经营决策自主权,重视企业人才引进和后备人才培养,加大对优秀企业和企业家的宣传力度,让企业家更有获得感、荣誉感和幸福感。
      会议审议并原则通过《淮安市盐业监管体制改革方案》。姚晓东指出,盐业体制改革是中央推进供给侧结构性改革的重要内容,是改善民生的有力举措,各地各相关部门要提高政治站位,增强行动自觉,认真落实好盐业体制改革各项任务。盐业公司要切实履行国有企业社会责任,加强食盐供应体系建设,保障食盐安全稳定供应。各职能部门要认真履行监管责任,积极开展联合执法,确保食盐质量安全和供应安全,保证老百姓“舌尖上的安全”。