2017年淮安市发展和改革委员会政府信息公开年报

发布时间:2018-02-13 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

本年报由淮安市发改委编制,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)、《省政府办公厅关于印发江苏省2017年政务公开工作要点的通知》(苏政办发〔201764)和中共淮安市委、淮安市人民政府《淮安市2017年政务公开工作要点》的要求,对全委2017年度的政府信息公开工作进行了梳理总结,全文包括总体情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况以及下一步工作打算等内容。本报告电子版在淮安市发展改革委门户网站(http://fgw.huaian.gov.cn/)信息公开专栏上可下载,如对本报告有疑问,请与市发改委信息中心联系,电话:0517-83605013。

一、主动公开政府信息情况

淮安市发展和改革委员会按照《条例》、《意见》,积极做好政府信息主动公开工作。截止到201712月31日2017委通过门户网站累计主动公开政府信息1650余条,其中,主要栏目中行政制度类信息36,政策法规类信息20条,项目审批类信息337,要闻及图片新闻315,工作计划、资金、人事等信息19,政策解读类信息5条。同时,继续利用新闻媒体、政务微博等信息发布平台,不断加大政务信息公开力度,2017年市发改委共在省发改委、新华日报、淮安日报、市政府网站等媒体共发布新闻类信息462篇,发布政务微博151条。

二、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

淮安市发展和改革委员会2017年度共受理政府信息公开申请30件,其中信函申请20件,当面申请2件,网络申请8件。

(二)申请处理情况

30件政府信息公开申请中,已经答复的为30件。

网络申请的8件中,咨询类占7件,主要涉及交通、拆迁等信息;举报类1件。全部予以回复。

当面和信函申请的20件信息全部涉及项目审批类信息。其中,“不属于本行政机关公开数”16件,告知通过其他途径办理数16件,其余4件全部及时予以答复。

三、政府信息公开收费及减免情况  

2017年,淮安市发展改革委未收取信息公开检索、复制、邮寄等费用。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

截止201712月31日,淮安市发展和改革委员会2017年度发生针对本机关行政复议申请和答复省发改委受理各件,其中行政许可申请4件,占100%,没有发生行政行为被撤销、变更或确定违法的现象。

截止201712月31日,淮安市发展和改革委员会2017年度发生针对本机关有关政府行政许可诉讼1件,已审理结束,驳回申请人诉讼

、向社会公开人大代表建议和政协委员提案办理情况

2017年,市发改委主办(含独办和分办)人大代表建议和政协委员提案21件,其中向社会公开办理情况21件。 

六、信息公开工作要点落实情况

(一)加强组织领导和机构建设

我委结合工作实际,把政府信息公开工作列入重要议事日程,确保政务公开工作不流于形式,不走过场。专门成立政务公开工作领导小组,主要领导黄克清主任为组长,领导小组办公室设在委办公室,史纪锁同志兼任办公室主任,刘海洋同志兼任副主任,具体工作由信息中心负责。做到有领导分管、有处室负责、有专人承办的组织格局,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面保障了政府信息公开工作的高效运行,推动了我委此项工作的顺利开展。

(二)完善政府信息公开工作机制

近年来,我委在建立政府信息公开基本制度的基础上,结合发展改革工作实际先后制定《淮安市发展和改革委员会政府信息公开制度》、《淮安市发展和改革委员会政府信息公开指南》、《淮安市发改委政务公开实施办法》、《淮安市发改委信息公开保密审查制度》等相关制定;结合委门户网站改版,制定了《淮安市发改委网站信息审核发布制度》、《淮安市发改委网站安全管理制度》、《市发改委网站信息维护考核办法》、《关于进一步加强委门户网站维护和信息发布工作的通知》等一系列相关规章制定。同时,将信息公开工作纳入全委年度工作计划,通过不断完善政府信息公开工作的制度机制,有力促进我委政务公开工作不断向法制化、规范化迈进。 

(三)全面加强政务信息主动公开工作

1、加大政策解读宣传力度。

我委对涉及面广、社会关注度高或专业性较强的重要政策法规,同步制定解读方案;通过发布权威解读稿件、组织专家撰写解读文章等多种方式,及时做好科学解读,有效开展舆论引导。2017年,我委共在委政府门户网站发布了《淮安市创新农村基础设施投融资体制机制实施细则》政策解读、《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的实施意见》政策解读、《淮安市战略性新兴产业发展专项资金管理暂行办法(2017年修订)》政策解读5篇解读文章,同时报送至省发改委门户网站和市政府门户网站,进一步宣传我委发布的相关政策。

2、加大财政资金公开。

一是公开部门预决算,公开2017年部门预算,公开《2017年市发改委部门收支预算总表》、《2017年市重大办部门收支预算总表》、《2017年市稽察办部门收支预算总表》、《2017年市信息中心部门收支预算总表》;公开2016年部门决算。

二是公开财政资金管理细则,陆续发布《市发展改革委专项资金使用管理办法》、淮安市发改委预决算信息公开管理办法》、《市发改委“三公”经费支出管理办法》、《淮安市发展和改革委员会财务管理细则》。

3、公开行政权力清单。

2017年我委按照省市关于行政权力网上公开透明运行工作的要求,重点对行政权力事项进行了认真清理和确认,依法设权,目前,我委行政权力共有1项,其中行政许可权力1项,为政府投资项目审批(含政府投资项目节能审查)。制定办理流程图并明确此项行政权力的行使条件、承办单位、运行程序、办理时限、监督制约等内容; 做到第一时间及时在网上向社会发布,主动接受社会监督,促进权力规范化运行,有利于企业和市民办事便利。根据国家和省发改委要求,我委在委网站设置“在线申报”栏目链接,便于企业或相关单位进行在线申报,提高工作效率。

4、公开项目审批信息。

按照国务院办公厅、省政府办公厅2017年重点工作的要求,积极推进工程建设项目信息公开,在委门户网站开设工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏,公开工作动态、政策法规、项目建议书审批、可行性研究报告审批等信息。截止2017年12月31日,市发改委行政许可服务处共审批固定资产投资项目123个,共办理市权范围内各项批文177件,其中:政府投资66件,包括建议书阶段36件、可研阶段17件、初步设计阶段13件;企业投资批文87件,包括核准63件(含外资核准2件)、备案24件;变更等其他批文24件。项目办结率100%。所有事项均在网上公开透明运行,并在承诺工作日内办结,受理项目办结率达100%,未发生一起投诉事件。

5、公开重大项目建设情况

淮安市2017年建设项目投资计划包括三方面内容,《淮安市2017年重大项目投资计划》、《淮安市2017年市级政府投资计划》和《淮安市“十三五”时期对接重大战略规划建设重大基础设施项目投资计划》。我委一是以政府名义印发淮安市2017年重大项目投资计划,并在委网站和信息公开网站上公示;二是实行月度通报制,将重大项目进展情况每月进行通报,共通报9期,并在淮安日报相关专栏开展3期公示;三是按季度在淮安日报将各地重大项目完成情况进行季度公示,共3期;四是在《发展与改革》期刊杂志上刊登公示《淮安市政府印发淮安市2017年重大项目投资计划》、《关于2017年省市重大项目计划安排分析报告》、《淮安市“十三五”时期对接重大战略规划建设重大基础设施项目投资计划》三方面内容。

6、公开年度计划。

结合我委工作职责,重点公开了市发改委主任黄克清在淮安市第届人民代表大会第次会议上所作的“关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告”。

(四)充分利用“阳光发改”系统。

在委门户网站开设“在线申报”端口与“阳光发改”系统连接,实现在线申报、在线查询结果,方便基层办事。目前淮安市“阳光发改”系统项目已经正常运行,实现了让权力真正地在阳光下运行。

(五)加强政府信息公开的保密管控 

严格按照委《信息公开保密审核办法》的规范要求,对各处室的发文进行严格的密级审查,尤其对主动公开和依申请公开的文件,坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则,严格执行“上网信息不涉密、涉密信息不上网”的工作纪律,杜绝擅自公开上级机关制发的公文或违规公开上级政府其他工作信息情况的发生,全力保证本委的上网信息绝对安全。2017年度,我委没有发生因政府信息公开引起被举报、投诉行为,也没有因信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查职责而发生失泄密,没有发生一起因为不符合《中华人民共和国信息公开条例》规定的其他情况造成的有重大影响的事件。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年,我委政府信息公开工作有序推进,取得了一些成效,但与社会公众的需求相比,还存在一些需要进一步改进与提高的方面:

一是公开形式的便民性还需进一步提高基本通过网站公开政府信息,公开形式比较单一,不够丰富。

二是依申请公开处理水平及服务能力需要进一步提高,坚持依法有据、严谨规范,提高依申请公开答复水平,满足社会公众对政府信息的知情权。

三是政府信息公开工作工作量大、业务技术性较强,缺少相对专业工作人员,政府信息公开的及时性、规范性和全面性还有待提高。

下一步,我们将根据国务院办公厅、省、市政府信息公开重点工作的具体要求,不断拓展公开渠道,充分发挥政府信息的服务作用;在依申请公开工作中不断总结经验,分析典型案例,提升依申请服务水平;同时加强培训,增强机关工作人员专业技术水平。