2017年市级服务业发展引导资金项目安排

发布时间:2018-02-06 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

2017年市级服务业发展引导资金共扶持“4+3”服务业重点项目5个,拨付项目资金1000万元。支持项目名单如下:

1、 淮安软件园创新创业园项目

2、 恩祥水街项目

3、 涟水农产品批发市场一期项目

4、 天泉湖酒店式养老社区服务中心项目

5、 中安家天下生活广场项目

 

资金安排进度:

5月份,我委在原有的服务业资金管理办法基础上进行了修订,联合市财政局重新出台了《淮安市现代服务业发展引导资金管理办法》(淮财规[2017]2号)。

8月份,我委按照新出台的资金管理办法,与市财政联合印发市级现代服务业发展引导资金项目申报通知文件,明确了引导资金申报范围、申报条件、申报材料、申报审核程序及要求等内容,并在市发改委门户网站公告栏向社会公示。

10月,经要件审核和县区推荐后,赴项目现场进行实地审查并要求相关企业补充申报材料。

11月22日,市发改委、财政局联合组织相关专家对申报项目进行了认真审查和现场评审,根据项目目前的进展情况、预期经济社会效益以及影响力等,5个服务业重点项目进行评分。根据评分结果并经委党组会研究,形成了初步的审核意见。5个服务业重点项目总投资14.95亿元,2017年计划投资5.55亿元,拟下达扶持资金计划1000万元。

11月23日至10月29日,将拟扶持项目进行公示。

12月15日,将初步审核意见形成汇报材料后报市领导审阅并通过。

12月19日,市发改委联合市财政局行文下达扶持资金。