关于进一步明确我市到2020年持续重点打造的特色小镇名单的通知

发布时间:2018-09-29 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

各县区人民政府、市经济技术开发区管委会,市各有关部门:

根据市委主要领导在全市特色小镇建设和乡镇布局优化工作座谈会上关于特色小镇各县区要做精一个、拓展一个的工作要求,经各县区筛选上报,市委、市政府同意,确定我市到2020年持续重点打造12个特色小镇名单,现予公布(名单附后)。希各地、各部门坚持遵循规律、产业立镇、规范发展、典型引路、优化服务的原则,扎实做好我市特色小镇培育创建工作。

一要坚持凝神聚力,持续打造。各县(区)要强化组织领导,整合各类资源,对公布的12个特色小镇进行持续重点打造,确保到2020年形成淮安市特色小镇新样板、高质量发展新典型。

二要突出规划引领,科学打造。列入市级培育名单的特色小镇要抓紧编制概念性规划,已列入省、市级创建名单的特色小镇要尽快编制特色小镇控制性详规。特色小镇规划必须突出多规合一,相关县区政府要对特色小镇概念性规划和控制性详规严格审查把关,并对其符合两规(土地利用总体规划、城乡规划)作出合规性承诺。

三要加强政策引导,合力打造。市国土、财政部门要认真落实淮政发〔201798号文件精神,年内出台相关配套奖励细则;市统计部门要尽快建立市级特色小镇监测统计体系,组织开展统计监测工作,为年度考核提供依据;市发改、旅游部门要切实加强对产业类和旅游风情类特色小镇培育创建工作指导,市联席会议办公室将定期对全市12个持续重点打造的特色小镇建设进展情况进行督查、通报。

 

附:我市到2020年持续重点打造的特色小镇名单

我市到2020年持续重点打造的

特色小镇名单

 

一、省级特色小镇创建名单(4个)

盱眙县龙虾小镇、淮阴区智芯小镇、淮安区智教乐享小镇、洪泽区河工风情小镇

二、市级特色小镇创建名单(5个)

涟水县缘来小镇、洪泽区老子康养小镇、金湖县荷韵小镇、盱眙县凹土科技小镇、清江浦区和韵魔菇小镇

三、市级特色小镇培育名单(3个)

市经济技术开发区西游记文化小镇、淮安区河下非遗小镇、涟水县中医康养小镇