我市3位在站博士后获批省博士后科研资助

发布时间:2017-08-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
近日,省人社厅公布了2017年度江苏省博士后科研资助计划资助项目和人员名单。我市江苏汉邦科技有限公司的韩海峰博士后、江苏神华药业有限公司的马兴毅博士后以及江苏省淮安市农业科学研究院的齐波博士后榜上有名,获得2017年省级博士后科研资助。
江苏省博士后科研资助计划是省人社厅为积极响应省政府加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设号召,进一步加快培养优秀博士后青年人才,壮大高层次创新人才队伍的重要举措,在推动地方重大战略、重大科技项目、重大工程和培养高层次创新人才方面起到了积极作用。
近年来,国家不断加大服务企业、服务人才的力度,国家和省级层面对创新创业人才的资助不断向苏北倾斜,项目数量越来越多、额度越来越高。在这样利好的环境下,淮安人社部门抓住机遇,搭好政策便车,通过转作风、促落实,见实效,创新创业平台载体建设成效明显:2015年,我市5家博士后科研工作站被批准为国家级工作站,使我市国家级博士后科研工作站数量翻了一番。2016年我市6家单位被获批创建省级博士后创新实践基地,年度创建数量再创历史新高,取得了增量苏北第一的喜人成果。截至目前,我市已获批设立国家级博士后科研工作站10家,省级博士后创新实践基地21家