清江浦区举办“红色记忆”主题系列活动

发布时间:2017-08-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 726日上午,清江浦区图书馆举办了“红色记忆”主题系列活动,内容包括“红色主题连环画——刘胡兰”亲子阅读、“红色记忆——优良传统代代相传”拼图竞赛、“连环画观影会——闪闪的红星”。
    “红色主题图书”专架设立在少儿阅览室,图书馆为本次活动特意购置了包括《少年红色经典时代楷模》系列丛书、《少年红色经典英雄故事》系列丛书等300余册书籍,其中还包括在过去被称为“小人书”的《地雷战》、《铁道游击队》、《闪闪的红星》等连环画册。
    “红色记忆——优良传统代代相传”拼图竞赛涵盖中国共产党历史、红军长征历史以及抗日战争历史等内容,活动中提供40道问答题,读者回答正确即可获得精美奖品一份。
    “连环画观影会——闪闪的红星”的播放,让少年儿童们认识了一位少年英雄潘冬子,同时也激励孩子们以小英雄为榜样,做一个机智勇敢、不怕困难的好孩子!
    本次“红色记忆”主题系列活动取得了良好的效果,借助这些红色经典丛书和知识竞赛活动激励新一代的少年儿童们去主动学习中国人民解放军的光辉历程、优良传统,让延安精神、井冈山精神、长征精神等在新一代的少年儿童中得到传承。