2017年宁淮职业教育干部暑期学习会成功举办

发布时间:2017-08-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 7月23至25日,淮安市教育局与南京市教育局联合举办了2017年宁淮职业教育干部暑期学习会。学习会以“学习习近平职业教育重要论述,推进中职现代化示范校建设”为主题,两地市县(区)教育局分管局长、职社处(科)长、职业学校领导等179名代表齐聚淮安,通过集中学习、现场观摩、交流研讨等形式,明确职业教育当前形势与未来方向,确定了今后职业学校的发展路径和方法。
        2016年,宁淮职业教育合作项目正式启动。一年来两地的职业学校精诚合作、相互促进、协同发展,取得了令人满意的成绩。7月23日上午,本期学习会举行了开班仪式,南京市教育局副局长潘东标、淮安市人民政府教育督导室主任于建斌、淮安市教育局副局长程永清出席了开班仪式。
        于建斌主任在总结一年来宁淮职教合作成果的基础上,希望双方职业学校在“学”、“合”、“做”上下功夫,学习贯彻习近平职业教育重要论述,准确理解和把握教育规律和人才成长的规律,推动职业教育科学发展。合作学校要加大合作深度,拓展合作广度,提高交流频度。坚持知行合一,最大化的内化和利用学习成果。在精诚合作中,共同提高宁淮职业学校现代化水平。开班仪式后,江苏省职教学会副秘书长周俊教授、江苏省教科院职业教育与终身教育研究所副所长方健华分别做了题为《学习习近平职业教育论述,推进现代化示范校建设》和《产教融合与现代学徒制》的学术报告。
        7月24日,全体与会代表考察了淮安市经济开发区、白马湖现代旅游业基地、淮阴区国家农业科技园。7月25日上午,代表们进行了大会交流发言,南京金陵中专、淮安工业中专、南京卫生学校和淮安文化艺术学校分别阐述了各自办学历程中的工作理念、建设举措、成功经验、典型案例。交流发言后,两地教育局分别就今后一段时间的工作进行了具体部署