我市教育名师赴新疆伊犁讲学送教

发布时间:2017-08-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 为深化对口支援工作,推动伊犁教育改革发展,在省教育厅领导的率领下,7月19-26日,我市选派程茂山、顾琴、沈文汉、丁霞、苗喜荣、茆仁忠、盖静、胡译匀、江榕春、胡忠祥等12位教育名师参加了2017年江苏省中小学教育专家赴新疆维吾尔族自治区伊犁哈萨克自治州开展讲学送教活动,并实地考察教育援疆工作。市政府教育督导室副主任戴铜全程参与讲学送教工作。
        本次讲学送教的内容涵盖了学前教育、中小学教育、中等职业教育等学段,授课教师多是正高级教师、特级教师或市学科带头人,教育教学经验丰富。各位教育专家们精心备课并面向伊犁教师作了近30场融理论性、操作性、先进性、指导性于一体的高质量培训讲座,赢得了伊犁州参培教师的一致好评。伊犁州约3000名教师参加了活动。
        送教期间,各位专家考察了伊犁职业中专(师范)学校、伊犁州职教园区、新源县哈茵赛幼儿园、尼勒克武进高级中学、特克斯县双语中学等江苏在伊犁的对口支援学校,进一步了解伊犁教育教学和师资队伍建设等情况,并就学校发展规划、教育教学质量提升、学科队伍组建、师资队伍培养等话题进行了深入交流。(