全市中小学图书馆管理员培训班圆满结束

发布时间:2017-07-03 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
   6月23日-25日,全市中小学图书馆管理员培训班在淮阴师范学院交通路校区如期举行,现已圆满结束。淮阴师范学院施军副校长,市教育局胡金浪副局长,市教育装备中心陈东勤主任、乔敏书记、窦玉满副主任,各县区装备室分管主任、各县区及市直各中小学200名中小学校图书馆管理员参加了开班典礼,淮阴师范学院继续教育学院王之国院长主持开班典礼。
        开班仪式上,施军副校长向参训学员提出三点希望,一是要求全体教师精心备课,认真授课;二是要求淮阴师范学院继续教育学院努力做好本次培训的后勤保障工作;三是要求全体参训学员认真听讲,努力学习。
        乔敏书记向参训学员做了培训方案解读。她从政策依据和淮安市中小学图书馆发展的现实需求出发,阐述了本次的培训背景,并指出中小学图书馆管理员应达到的专业要求。并对本次的四大培训目标和六大培训模块进行了详细介绍。
        来自洪泽区高涧小学的高琴老师作为本次培训的学员代表上台发言,代表全体学员表态,一定认真学习,努力实践,珍惜难得的培训机会。
        最后,胡金浪副局长代表市教育局对承担本次培训任务的淮阴师范学院所做的工作表示感谢,同时分析了淮安市中小学图书馆管理现状,以及存在的问题,并指出了本次培训的意义,要求全体参训学员安心学习,学以致用。
        本次培训由淮安市教育技术装备中心主办,淮阴师范学院继续教育学院承办。培训为期三天,培训模块主要包括中小学图书馆管理工作中的理论与实务、图书管理软件的使用与维护、图书馆实务、服务拓展与提升、中小学图书馆员的专业发展、考核与总结等内容。