我市开展全民健康健步走暨全民健康生活方式第二阶段行动

发布时间:2017-07-03 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
28日上午,由市卫生计生委、市体育局、市爱卫办主办市疾病预防控制中心、清江浦区卫生计生委等单位承办的全民健康健步走大联动暨全民健康生活方式第二阶段行动启动仪式在钵池山公园举行,王红红副市长宣布我市全民健康健步走暨全民健康生活方式第二阶段行动正式启动,来自市及清江浦区的机关、事业单位职工、社会团体、社区居民约500人参加了启动仪式。
   启动仪式上,对我市2007年以来全民健康生活方式行动第一阶段取得的成绩进行了总结,向全体市民发出“倡导健康生活方式 共建共享健康淮安”的倡议,明确第二阶段行动的核心是倡导大家 “三减加三健”,即:减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。16支方阵参加了健步走5公里活动,收到了良好的健身示范效果。市疾病预防控制中心精心制作了20多块宣传宣传展版、1万份宣传活页等宣传资料,倡导大家从我做起、从一个个小家庭做起,身体力行,三减三健,远离疾病困扰,创造健康美好生活!此次活动旨在提高全民健康意识,普及健康生活方式技能,促进健康生活方式的养成,营造良好的氛围,使更多人参与到全民健康生活方式行动中来,为建设健康淮安提供有力支撑。