淮阴区隆重表彰“家庭医生·红色天使”十佳党员示范团队

发布时间:2018-01-22 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

1月15日下午,淮阴区卫生计生委举办“不忘初心 忠诚守护”颁奖活动,隆重表彰“家庭医生·红色天使”十佳党员示范团队以及2017年度区卫生计生工作中涌现出来的先进单位和集体。副市长王红红,淮阴区委书记刘泽宇,市卫生计生委主任孙邦贵,淮阴区人大常委会主任、党组书记陆益民,区政协主席张在明,区委常委、宣传部部长桑绍淮,副区长殷俊等参加活动并为获奖单位和集体颁奖。 

2017年,淮阴区全力推进卫生计生事业健康快速发展,努力通过一项项的务实举措增进民生福祉,一件件的惠民实事提升居民获得感。一年来,淮阴区捧回了一连串响当当的“国字号”:成功创成全国慢性病综合防控示范区;顺利通过全国基层中医药先进单位现场评审;9家基层医疗机构跻身国家级。基层医改“淮阴模式”越叫越响:以总分第一的优异成绩位居江苏省基层卫生“十强县(区)”之首;淮阴区家庭医生签约服务被评为全省家庭医生签约服务十大创新举措;淮阴基层医改获得国家卫生计生委领导的盛赞。积极探索“健康扶贫”精准路径:“圆梦女孩”助学活动助51名计生女孩圆梦;为2.87万名患者减免治疗费用347.3万元。国家、省、市媒体先后在重要版面对淮阴健康精准扶贫予以报道,在社会各界产生了广泛影响。此外,还建成江苏省首个基层卫生人员实训基地、在全国避孕药具不良反应监测工作大比武中斩获一等奖等等。