2018年医院学科建设发展论坛暨国医名师大讲堂(盱眙站)开幕

发布时间:2018-01-19 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
1月13日,由中华中医药学会、中国教育网络电视台健康台、淮安市医学会和淮安市中西医结合学会主办,盱眙县人民医院和汇丰嘉润医院投资管理(中国)有限公司承办的2018’医院学科建设发展论坛暨国医名师大讲堂(盱眙站)在盱眙县人民医院隆重开幕。中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长黄祖瑚,南京中医药大学副校长孙志广,市卫生计生委主任孙邦贵,盱眙县人民政府县长朱海波等领导出席开幕式并讲话。
中国教育网络电视台健康台副台长余静,南京儿童医院党委书记金福年,江苏省中医院党委副书记周惠芳,上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科主任赵杰,江苏省人民医院神经内科副主任张克忠,江苏省肿瘤医院放疗科主任何侠,泰州市人民医院心内科主任殷屹岗,汇丰嘉润医院投资管理(中国)有限公司总裁张建利等领导和嘉宾出席了开幕式。
孙邦贵指出,近年来,全市医疗卫生工作以深化医药卫生体制改革为重点,着力加强基层卫生和公共卫生,坚持预防为主,中西医并重,不断提高各级医疗卫生机构的技术水平和服务能力,全力开创以“卫生体系健全、医疗保障有力、防治康养结合、中西医药并重、专科能力突出、服务持续改进”为内涵的“医在淮安”新境界。“三加强、两提升、一优化”推进分级诊疗做法经验被国务院医改领导小组专刊向全国推介,医联体建设、家庭医生签约服务等工作得到国家卫生计生委和省政府领导高度评价。
孙邦贵强调,打造让百姓认可的“医在淮安”品牌,需要我们深入贯彻落实党的十九大和全国、全省卫生与健康大会精神,在统筹谋划中打基础、利长远,在深化改革中调结构、建机制,在惠民利民中攻弱项、补短板,进一步加大卫生事业投入,进一步加强专科能力建设,进一步加快人才引培步伐,努力解决卫生健康事业发展的不平衡不充分问题,让群众不得病、少得病,看得上病、看得好病,看病更方便、服务更体贴。
朱海波指出,盱眙高度重视医疗卫生事业发展,投入8亿元新建了盱眙县人民医院新区医院,大力实施“盱眙名医”培育工程,城乡医疗卫生服务与医疗保障体系逐步完善,群众健康水平不断提高。作为盱眙各级医院的标杆和龙头,盱眙县人民医院认真落实综合医改各项任务,持续加大硬件投入和高层次人才引进,全面深化与上级院校交流合作,不断加强医院学科建设,在让群众享受更好的医疗卫生服务的同时,有力推动了全县医疗卫生事业整体发展迈上新的台阶。
朱海波表示,一直以来,盱眙县医疗卫生事业的发展得到了省市卫生计生部门、省卫生协会、省内外医疗机构及医疗学院的支持和帮助。盱眙县人民医院的全体工作人员要充分珍惜和利用好这次学习交流机会,积极向各位领导、各位专家请教学习,更好的提升医院学科建设和医疗技术水平。盱眙县人民医院要以此活动为契机,进一步加强与省内外医疗机构的合作,以更优质的服务、更精湛的技术、为盱眙80万人民提供更好的医疗保障。
江苏省人民医院神经内科张克忠副主任和南京市儿童医院金福年书记分别与盱眙县人民医院张卫东院长签订了《江苏省人民医院神经内科学科联盟合作协议》和《南京市儿童医院医联体成员单位合作协议》。相关领导共同为“上海第九人民医院集团骨科专科联盟”、“盱眙县人民医院名中医馆”、“江苏省人民医院神经内科联盟”、“南京市儿童医院医联体成员单位”、“盱眙县人民医院骨科医院”、“互联网+治疗常见病多发病中药方剂数据库建设单位”和“盱眙县人民医院放疗中心”揭牌。
江苏省人民医院顾民副院长、东南大学附属中大医院刘必成副院长、南京同仁医院于振坤院长以及来自上海交通大学医学院附属第九人民医院、广州中医药大学、南京中医药大学、江苏省人民医院、江苏省中医院、河北省石家庄市中医院、泰州市人民医院的多位专家分别作了专题讲座,并在盱眙县人民医院新院区门诊大厅和名中医馆开展了大型义诊活动。