淮阴区、淮安区跻身全省首批基层卫生“十强县”

发布时间:2018-01-08 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
日前,江苏省基层卫生十强县(市、区)评审会落幕,我市淮阴区在核心指标、政策理论考试、现场汇报三个评比环节中以总分94分的最高得分,获得全省首批基层卫生“十强县(市、区)”第一名;淮安区以总分82.70分荣获第六名。两个区双双进入全省首批基层卫生十强县(市、区)。
2017年,我市按照省卫生计生委创建基层卫生“十强县”的工作部署和要求,不断提升基层卫生能力建设,基本公共卫生服务项目拓展到14大类55项。淮阴区重点打造党建引领,助力家庭医生签约服务;上引下联,促进优质医疗资源共享;智慧医疗,助推“三个一”工程实施等具有淮阴特色的创新做法,被《人民日报》、《健康报》等国家、省市媒体多次宣传报道。
            据悉,江苏省基层卫生十强县(市、区),是2017年度省卫生计生委设立的基层卫生最高荣誉和奖项,为全省首创,含金量高,社会影响力大。参与竞争角逐的都是各市综合实力最强、改革发展最好、各项工作最优的县(市、区),代表各市基层卫生工作最高水平。省卫生计生委对这项工作高度重视,对评选产生的江苏省首批基层卫生十强县(市、区)计划提请省政府表彰。