我市举办“英特吉”杯第三届机器人大赛

发布时间:2018-01-08 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 2017年12月17日,淮安市“英特吉”杯第三届机器人大赛在淮安信息职业技术学院体育馆顺利举行。本次大赛由淮安市科协和教育局主办,主题是“科技改变人生,创新改变生活”,比赛为期两天,来自全市296支参赛队、700余名选手参与竞技。
        淮安市科学技术协会主席王立华、淮安信息职业技术学院副校长徐建俊,教育局副局长薛祝其、市科协副主席王国芹、 市委宣传部办公室主任孙一萌、淮安市机器人学会理事长何时剑等出席了开幕式,并担任创客作品的终极评审。
        开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。徐建俊副院长致欢迎辞后,教育局薛祝其副局长在讲话中指出,机器人、创客教育已成为我们科普教育中不可或缺的新内容,对青少年巩固科学知识、增强实践应用能力、提升创新技术水平等具有很好的推动作用。他希望各位参赛选手能够以此次大赛为契机,更多地关注科技、喜爱创新,并将这种热情带到今后的学习、生活和工作中去,实现自我,筑梦未来。最后,王立华主席强调指出,机器人大赛今年是第三届了,参与人数多,参与面广,比赛项目更多,影响更广泛,为激发全市中小学生科学兴趣、提升科学素养作出了重要贡献。
        本次大赛共设WER、太空挑战、清洁上学路、灭火、仿生机器人、机器人闯关和创客7个大项。开幕式结束后,各项比赛有序开展。