全市基础教育高层次人才工作会议举行

发布时间:2018-01-08 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
  12月25日,全市基础教育高层次人才会议隆重举行。会议对近年来全市高层次教育人才队伍建设工作进行总结表彰,对下阶段工作进行动员部署。淮安市人民政府副市长王红红,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,市委组织部部务委员、市人才办主任姜洪洋,市人才中心主任陈朝晖,市财政局副局长王明伦等出席会议。
        会议提出今后一段时期,各地各校要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记习总书记关于教育发展和教师队伍建设的重要嘱托,把教育人才工作摆上更加突出的位置,立足长远大计,结合自身实际,全面落实好国家和省市的各项政策,积极主动创新政策、优化环境,努力促进我市教育高层次人才队伍建设取得新的成效。重点要抓好以下四项工作:一是要完善教师补充机制。二是要加强全员培训培养。三是要强化领军人才培育。四是要放大优秀人才效应。
        会议还对全市教育高层次人才和广大教师提几点希望:一要做崇高师德的示范者。二要做理想信念的担当者。三要做科学理论的践行者。四要做勇挑重担的垂范者。五要做改革创新的引领者。六要做廉洁从教的典范。