北京龙泉寺入驻铁山禅寺签约仪式举行

发布时间:2017-12-25 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
12月21日,盱眙县举行北京龙泉寺入驻铁山禅寺签约仪式。县委书记梁三元,北京市海淀区政协委员、龙泉寺执行长贤然法师,县委常委、统战部部长张柏,副县长董清等出席仪式。县民宗局、文旅集团,天泉湖镇及铁山寺管委会等相关单位负责人参加仪式。
盱眙历史悠久,文化底蕴深厚,佛教文化气息浓郁。一直以来,县委、县政府高度重视佛教工作,特别是进入“十三五”以来,盱眙县把文化建设特别是佛教文化建设纳入了总体发展的范畴,积极推进国家全域旅游示范区、天泉湖国家级旅游度假区创建。铁山禅寺在盱眙县“两区”创建中既是重要内容,也处在核心位置。相信随着龙泉寺的入驻,铁山禅寺必将进一步弘扬佛教文化,迎来一个新的发展时期。梁三元希望铁山禅寺能够点亮“爱国弘法”的心灯、点燃“众缘和合”的心香、拨动“核心价值”的心弦、绽放“人家佛法”的心莲,充分发挥佛教的教化功能,以慈悲、智慧、平等、宽容来促进人心和善、家庭和睦、人间和美、社会和谐。贤然法师表示,入驻后的铁山禅寺僧团将坚持爱国爱教的原则,坚持以戒为师、清净和合,坚持不搞佛教商业化。相信在各级政府部门的关心支持下,在社会各界善心人士的帮助下,铁山禅寺僧团必将为中华优秀传统文化的复兴,为慈悲事业的开展,为一方百姓心灵净化与提升作出应有的贡献。
仪式上,盱眙县民宗局负责人与龙泉寺书记会秘书贤攀法师代表双方签约,天泉湖镇负责人介绍了龙泉寺与铁山禅寺的合作情况