洪泽2017洪泽湖国际马拉松赛魅力四射

发布时间:2017-11-06 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
10月28日,秋高气爽。中江国际·2017洪泽湖国际马拉松赛正式开跑。省体育局原副巡视员吕卫东,省体育局群体处处长熊伟,省体育竞赛管理中心副主任胡卫权,市人民政府副秘书长蒋继贵、市体育局副局长祁德霞等出席开赛仪式,并为开跑鸣枪发令。活动吸引了包括肯尼亚、德国、美国等8个国家的10000多人报名参赛。

   自2015年首届洪泽湖国际马拉松举办以来,“洪马”不断发展壮大,参赛人数从2000人壮大到今年的10000余人,赛事项目从半程马拉松到今年的全程、半程、迷你马拉松,赛事级别从名不见经传的区域活动跻身国家A级赛事。“洪马”已成为展示洪泽形象的一张靓丽名片。今年的“洪马”主赛道依旧设在国家4A级古堰景区内,具体线路为世纪广场(起点)→洪泽湖大道→左转建设路→右转东风路→左转人民南路→右转浔河路→左转水釜城北门→水釜城南门→右转南环路→左转县道207→左转五里牌线→左转县道205→直行大庆南路→右转浔河路→左转人民路→右转东风路→左转建设路→右转益寿路→益寿路直走左转东五街然后再左转洪泽湖大道→终点(世纪广场)。沿途经过水釜城、渔人湾、洪泽湖碑、周桥大塘等众多风景名胜。这条洪泽湖古堰线路在9月份被江苏省体育总会评为2017江苏最美跑步线路,是名副其实的“天然氧吧”,适宜多项健身运动。

  7时30分正式开跑。经过激烈角逐,中国选手祝柯柯击败众多外国黑人选手,以2小时30分39秒的成绩勇夺男子全程马拉松冠军;殷强、孙光能为获得前三名的选手颁奖。女子全程马拉松冠、亚军被肯尼亚选手包揽,中国选手苏雪婷获得第三名;程国民、中国江苏国际经济技术集团合作有限公司第八建设分公司副总经理王春兰为获得前三名的选手颁奖。半程比赛,肯尼亚、乌干达选手获得男子冠、亚军,中国选手李春辉以1小时7分6秒的成绩获得第三名;熊伟、孙光能为获得前三名的选手颁奖。女子半程桂冠也被肯尼亚选手JEPKOSGEI以1小时20分6秒的成绩摘走,中国选手焦安静、史立莹紧随其后获得女子二、三名。 胡卫权、王春兰为获得前三名的选手颁奖。