2017淮安国民体质监测工作顺利完成

发布时间:2017-11-06 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
为充实完善全省国民体质监测系统和数据,了解我市国民体质现状和变化规律, 9月14日至10月31日,市体育局委托淮师体育学院监测队赴清江浦区、淮安区、金湖县、盱眙县四个抽样点县区,为3000余名群众提供国民体质测试与运动健身指导服务。
    此次国民体质监测指标包括身体形态指标、身体机能指标、身体素质指标三个大项;依据受测年龄,划分为幼儿、成年人、老年人3个组别进行,其中幼儿组(3-6岁)监测项目11项;成年组(20-39岁)监测项目有17项、(40-59岁)监测项目有14项;老年组(60-69岁)监测项目13项。
    为确保本次采样工作的圆满完成,市体育局积极开展组织协调和宣传工作,明确各抽样点的样本类别和数量,在测试阶段严格按照《2017年江苏省国民体质监测工作手册》的要求进行指标测量和问卷填写,并对采集的数据登录书进行核查、验收、汇总,保质保量的完成了监测任务,确保了我市体质监测基础数据的真实性和可靠性,为今后的数据处理和分析工作奠定可信的基础,也为我市评估《淮安市全民健身实施计划(2016-2020年)》实施情况提供科学依据。