淮安市医学会第十次会员代表大会隆重召开

发布时间:2017-10-23 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
9月30日上午,淮安市医学会第十次会员代表大会隆重召开,市政府王红红副市长、江苏省医学会胡寅秘书长、市卫生计生委孙邦贵主任、市科协夏善宏副主席、市民政局周为民副局长出席大会开幕式并讲话。市卫生计生委副主任、市医学会秘书长俞伟男作工作报告,285名会员代表参加大会。
王红红副市长指出,近年来,我市医学会学术交流丰富活跃、组织体系日趋健全、服务能力明显提升,取得了显著成效。就下一步工作,王红红要求,要在服务政府决策上有新作为,为政府决策提供第一手资料和合理化建议;要在服务基层群众上有新气象,努力满足基层群众对医疗卫生服务的新需求和新期待;要在服务医学科研上有新突破,加大科研攻关力度,力争尽快取得一批有实效、有影响、有自主品牌的科研成果;要在服务组织成员上有新面貌,强化担当、扎根基层,不断增强执行力、创造力和凝聚力。
大会审议并通过由俞伟男副主任作的《履职尽责务实创新努力把学会建成一流现代科技社团》九届理事会工作报告,新修订的《淮安市医学会章程》,淮安市医学会会费标准说明,选举产生由146名理事组成的第十届理事会和由45名常务理事组成的常务理事会,同时选举会长、副会长、秘书长,并成立监事会。大会对获淮安市医学会“先进专科分会”、“先进会员组单位”、“先进县(区)医学会”以及淮安市第十六届自然科学优秀学术论文进行了表彰。新当选会长孙邦贵在闭幕式上发表了热情洋溢的讲话,他表示,新一届理事会将按照国家、省、市各项工作要求,紧紧围绕经济社会发展全局和卫生与健康事业改革大势来谋划思路、开展工作;认真履行好学术科技创新、基层服务能力提升、医疗鉴定以及承接政府转移职能等责任,以更大作为拓展学会功能,提升学会影响力;坚持学会宗旨和办会方向,严格学会管理,认真做好学会改革发展各项工作,以卓有成效的业绩推动学会事业再上新台阶,为落实“两聚一高”、实现“两大目标”作出新的更大的贡献。