全市卫生与健康大会召开

发布时间:2017-10-23 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
10月12日下午,全市卫生与健康大会在市行政中心会议中心隆重召开。会议旨在深入学习习总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全省有关会议部署要求,明确新形势下卫生与健康工作的总体要求、重点任务,动员全市上下凝心聚力推进健康淮安建设。市委书记姚晓东,市委常委、常务副市长戚寿余,市人大副主任李冰,市政府副市长王红红,市政协副主席孙晓阳等领导出席会议。
市委书记姚晓东强调,推进卫生与健康事业发展,事关全面小康,事关群众福祉。全市上下要担当光荣使命,努力扎实工作,奋力推动我市卫生与健康事业取得新的更大进步,为我市落实“两聚一高”、实现“两大目标”、建设美好淮安作出新的更大贡献!
会上,市卫生计生委、市体育局、市妇幼保健院、淮阴区、涟水县、清江浦区钵池山社区卫生服务中心分别作交流发言。
市卫生计生委孙邦贵主任说,多年来,在市委市政府的坚强领导下,全市卫生与健康事业得到长足发展。作为维护群众健康的主力军,将认真贯彻落实中央、省、市决策部署,聚焦重点领域和关键环节,着重在“坚定不移贯彻预防为主方针、着力提升医疗卫生服务水平、深入推进医药卫生体制改革”三个方面精准发力。一是通过普及健康生活方式、提升疾病防控水平、保护重点人群健康推进卫生与健康工作关口前移,努力让群众不得病、少得病。二是通过不断加强医疗卫生体系、医疗服务能力和卫生专业队伍建设,努力让群众看得上病、看得好病。三是以深入优化分级诊疗制度、深化公立医院改革、加快“智慧健康”建设为抓手,加快建立与全面小康淮安相适应的医疗卫生制度体系,努力让群众看病更方便、服务更贴心。孙邦贵表示,市卫生计生委将发挥好牵头部门的组织协调作用,在各相关部门单位的密切配合下,强化组织推动、任务分解、督查评估,努力开创“健康淮安”建设新局面。
淮安经济开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区党工委或管委会主要负责人、分管负责人,社会事业局主要负责人;各县区主要负责人、分管负责人,卫生计生委、体育局主要负责人,疾控中心、卫生监督所、妇幼保健院(所)主要负责人,二级及以上医院、中心卫生院主要负责人;市各有关部门和单位主要负责人;市各大中专院校主要负责人;市直卫生计生系统各单位、解放军82医院领导班子全体成员、民营医院院长代表等共计300余人参加了会议。