2018年企业退休人员调待工作完成

发布时间:2018-08-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
7月31日上午,清江浦区的刘大爷拿着存折到银行取钱后乐呵呵地说:“刚刚知道出台了‘涨工资’的文件,没想到这么快就能拿到手里了!”刘大爷所说的“涨工资”实际是今年我市退休人员养老金待遇调整,他的养老金又增加了。
为确保退休人员共享社会发展成果,市根据省人社厅、省财政厅《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(苏人社发〔2018〕169号)文件精神,7月份以来,市人社局部门精心部署该项工作,先后采取召开县区专题会议部署,利用金保工程系统有效数据等举措加班加点推进工作开展。7月27日,我市已完成市直企业退休人员养老金待遇调整数据的提取、基金支付计划核定、养老金银行发放数据生成等工作,调整待遇所需资金目前已按程序申报并拨付到位,此标志着全市30.83万企业退休人员调待工作圆满完成。
此次调整范围为2017年12月31日前退休人员及此间到达70、75、80周岁的部分人员。2018年1-6月份退休人员一并补发到位。为让退休人员及时了解调待政策,市人社部门在报纸、银行、发放网点刊登、张贴了调待政策宣传与解读资料,同时通过网络等通讯工具,发放信息互动,让退休人员了解养老金待遇调整具体规定。
据悉,7月底全市为30.83万名退休人员发放养老金27155.1万元,调待后月人均增加养老金125.83元,其中市直共涉及7.37万人,调待后月人均增加养老金153.3元,调整增加的养老金通过银行系统补发到退休人员存折上。(陆玉红)