淮安市开展第二十八次全国助残日活动

发布时间:2018-05-18 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
5月18日上午,淮安市第二十八次全国助残日暨贫困残疾人光伏扶贫项目启动活动在涟水县南集镇举行,市领导马玉龙,市政府办副主任朱鹏程,市残联、市发改委、市扶贫办、淮安供电公司相关负责同志,淮安区、盱眙县、涟水县分管领导出席活动。
活动开始,涟水县副县长郑劲松介绍了涟水县残疾人事业发展情况和2018年涟水县贫困残疾人光伏扶贫项目安排。市残联理事长万立贵介绍了淮安市第二十八次全国助残日活动以及贫困残疾人光伏扶贫项目准备情况。市领导马玉龙作重要讲话并宣布淮安市第二十八次全国助残日暨贫困残疾人光伏扶贫项目启动。
马玉龙表示,组织实施好贫困残疾人光伏扶贫项目,是当前的一项重要任务。相关县区和部门要从讲政治的高度,充分认识做好这项工作的重要意义。市残联、市发改委、市扶贫办、淮安供电公司,以及淮安区、涟水县、盱眙县政府各方要各司其职、各负其责,全力助推这一民生项目尽快落地生根、开花结果。
活动现场举行了爱心捐赠,金城外国语学校等10家爱心单位各残疾人服务机构捐赠了爱心物资,这一义举充分体现了社会各界对残疾人事业的关心和帮助。
项目启动活动结束后,马玉龙一行赴涟水县残联走访涟水县康复中心、托养中心以及涟水县脊髓损伤者希望之家,并向该机构送去6万元的慰问金。
(左娇娇)