淮安市食品产业创新链研究报告通过专家评估论证

发布时间:2018-04-19 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
近日,市科技局邀请江苏省食品工业协会、市经信委、市食药监局、市财政局以及有关食品产业的的高级技术管理人员,组成专家组,对由江苏食品药品职业技术学院牵头编织的淮安市食品产业创新链研究报告进行评估论证。
    与会专家在听取了编制单位的报告并认真审阅研究报告后,对该报告进行了充分的肯定,一致认为该报告对我市食品产业现状分析全面,对食品产业发展中存在的共性关键技术把握比较到位。同时,也对我市食品产业亟待解决的关键技术性问题,提出了很多建设性的意见和建议。
    据悉,市科技局于2017年底瞄准我市工业“4+2”产业和农业“4+1”产业,精心选择了包括食品产业在内的8个主导和特色产业,组织有关高校、科研院所开展产业创新链编制工作。此举旨在提炼出有关产业的发展过程中存在的共性关键技术难题一级亟待解决的重大技术难题,通过市级科技计划项目进行定向组织和招投标组织,让有限的科技财政经费发挥出最大的效益,助力我市食品产业等向中高端迈进。(农社处)