2018全省最美跑步线路揭晓淮安金湖三河湾水利风景区跑步线路榜上有名!

发布时间:2018-11-30 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
11月24日下午,“致敬改革开放40周年——‘魅力江苏 最美体育’2018全省最美跑步线路暨最美乡村体育公园颁奖晚会”在南京电视台举行,全省跑步爱好者最为关注的最美跑步线路随之揭晓。淮安金湖三河湾水利风景区跑步线路榜上有名!
    三河湾水利风景区健身路线由位于金湖县城北部,以淮河入江水道风光为主要吸引物,内有江苏省面积最大、树龄最久的柳树湾湿地,建有全国第一个荷主题广场——荷花广场和面积达8万平方米的金湖最大的体育公园——起点公园。路线全长20余公里,西起起点公园,经荷花广场、柳树湾湿地公园,东至大佛寺。三河湾水利风景区目前向社会免费开放,道路实行半封闭管理,禁止机动车辆进入,为自行车骑行、跑步者提供安全保障。道路沿线具有灯光照明,适合夜跑。
    本次最美跑步线路综合考量网络投票和专家评审结果,主要考察线路的基本情况、路线特色、交通情况、辐射人群、配套设施、生态环保、赛事活动、知名度及影响力、是否在各级各类媒体上有宣传报道及是否纳入公共体育服务体系建设、是否获得过相关荣誉、称号、奖项等,最终从22条参选线路中选出2018全省最美跑步线路排行榜。