我市确定2019年城乡居民医保个人缴费标准

发布时间:2018-10-19 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
日前,市人社局、财政局联合发出文件,确定2019年度全市城乡居民基本医疗保险一般居民个人筹资标准为每人每年260元。
文件规定,最低生活保障家庭成员、特困供养人员、具有当地户籍的临时救助对象中的大重病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工、重点优抚对象、享受政府基本生活保障的孤儿、市县区总工会核定的特困职工等七类重点医疗救助对象,以及丧失劳动能力的残疾人、建档立卡低收入人口参加居民医保的,个人缴费部分由财政全额补助;对地方拓展的医疗救助对象参加居民医保的,个人缴费部分由地方财政给予适当补助。
市人社局相关人士表示:下一阶段,各县区将根据文件规定组织居民医保筹资工作,并提醒广大居民密切注意各县区人社部门的相关公告,在规定时间内完成缴费,避免因漏缴造成而不能享受医保待遇情况的出现。(耿志翔 王晓燕)