市殡仪馆打造公共机构节能绿色新理念

发布时间:2018-10-10 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
市殡仪馆积极倡导“节能降耗、保卫蓝天”理念,切实提高对公共节能工作的认识,结合自身工作实际,践行生态文明、低碳环保的工作方式,进一步增强做好全馆节能工作的责任感和紧迫感。
    市殡仪馆公共区域因之前路灯少且损坏严重,导致馆内夜晚能见度低,气氛比较压抑,且易发生安全事故,领导对此高度重视,专门组织会议进行讨论,为方便夜间值班人员和在馆内集中守灵家属出行,提升出行安全感,近年来,该馆在公共区域进行照明设备节能改造,目前馆内公共区域先后已安装30余盏太阳能路灯,有效的解决了馆区夜间照明问题。
    减少能耗就是节约资源,今年,该馆在办公区域更换上节能灯,为节能降耗,要求全馆人员都要做到“人走灯灭”;计算机、打印机等做到人走机停,切实把降低办公能耗落实到实处。
    此外,为响应全面推进节水型城市创建工作号召,加强建设项目节水设施管理,积极推广应用节水新工艺、新技术、新产品,提高用水效率,减少污水排放。馆内水管采用新产品进行改造,改造后水费得到明显降低。今年节水宣传周,组织多项活动,积极推广节能宣传工作,实施国家节水行动,让节水成为习惯。
    为加强节能工作管理,最大限度合理降低我馆工作能耗,扎扎实实让我馆节能工作走上新台阶,市殡仪馆制定并印发了《关于淮安市殡仪馆公共节能管理制度的通知》。日常工作中将严格按照制度对照明、电器等设备使用情况进行约束和管理。(市殡仪馆)