淮安市卫生应急素养暨自救互救情景剧展演成功举行

发布时间:2018-10-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

2018年9月28日由淮安市卫计委主办,淮安市急救中心承办的淮安市卫生应急素养暨自救互救情景剧展演隆重举行。市卫计委副主任吴云生、市直各医疗卫生单位部分领导、分管领导、各县(区)卫计委分管领导、市卫生计生系统相关单位代表约200余人参加了活动。

本次展演活动以“卫生应急,‘救’在身边”为主题, 着重围绕全民自救互救素养提升工程和卫生应急素养12条,以卫生应急典型宣传为抓手,集中宣传卫生应急战线的先进事迹和典型经验,挖掘卫生应急的精神文化内涵,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生应急精神。来自全市市直和各县(区)卫生系统共19支代表队参加了展演。

展演节目皆来自于平时卫生应急工作实践,将卫生应急先进典型事迹、自救互救技术、传染病防控、紧急避险及紧急医学救援等以通俗易懂、群众喜闻乐见的小品、歌舞剧、微课堂、情景剧等文体形式展示出来,都是淮安卫生应急人自编、自导、自演的节目。